爱心捐款 情暖会泽患病教师

发布日期:2018-01-18 10:15:39文章来源:曲靖日报

本报讯冬日寒气逼人,会泽县大井镇却涌动着一股爱的暖流。人们纷纷伸出援手,为身患重病的沈舒芬老师进行爱心捐款。短短几天,就募捐到4万余元。

沈舒芬是大井镇仓房小学的一名老师,她性格温和,热爱学生,在32年的从教生涯里爱岗敬业、默默奉献。天有不测风云,就是这样一位好老师、好同事、好职工,却在忍受病魔的折磨并为巨额的治疗费用发愁。2013年10月沈舒芬检查出身患乳腺癌,住院治疗花费了30000余元;2014年11月癌转移到肝上,治疗花费138600元,2015年10月又转移到脑部,脑垂体手术花费30000余元。自2013年以来化疗住院共42次,治疗费用上百万元,已借款36万元。2017年1月经检查脑垂体发现多个肿瘤,病情危急,预计治疗费20多万元。

得知这一消息后,县教育局机关及时发起了为沈舒芬老师爱心募捐的活动,在捐款仪式上,机关人员纷纷把钱放进捐款箱,奉献一颗颗爱心,共捐助善款10300元,并及时送到沈舒芬老师手中。随后,县教育局号召全县师生和社会爱心人士伸出援助之手,救助患病教师于危难之中。目前捐款活动正在进行中。大井镇中心学校在微信群里发起了网上众筹。看到微信求助后,大家纷纷解囊相助,一场不分性别、不分年龄的爱心传递开始了。在爱心捐款的同时,大家还在网络平台上留言,一句句滚烫的话语,一声声真诚的祈福,鼓励沈老师勇战病魔成了共同的心声。截至1月15日,滴水筹平台已成功募捐3万余元。

连日来,在病房里,沈舒芬迎来了一批又一批前来看望的师生。她的家人感动得热泪盈眶,一遍遍说着“谢谢,谢谢,大家的帮助让我们在寒冬里倍感温暖”。病魔无情人有情,人间自有真情在。有全县师生的关心与帮助,有社会爱心人士的关注和支援,沈舒芬老师和她的亲属一定会感到冬日里的温暖,相信沈舒芬老师也一定会在大家的祝福和祈祷中战胜病魔、早日康复!

幸金正

编辑:蔡祥兵