本土电商吕瑞:网络销售更要讲品质

发布日期:2018-01-19 15:17:45文章来源:曲靖日报

本报记者  赵洋洋  文/图


“好产品不一定贵,这是我的想法,也是我一直想做的。”曲靖淘宝商家“云南喵咪网”吕瑞2016年1月开始做电商,到现在刚好有两年时间。经过两年时间的摸索,吕瑞对自己的事业有了新的思路和想法,2017年7月入驻曲靖经开区创业园科技孵化中心,开始搭建自己的网络平台。

做电商就要做有优势的产品。“云南电商的一部分优势是特有的农副产品,这一段时间,我主要卖水果。”相对北上广一带,云南的农副产品是有优势的,不少水果需要在高海拔的地区才能生长。冰川的橙子、昭通的苹果、弥勒的黑糖……吕瑞把具有地方特色的产品汇聚到自己的店铺。

“云贵川有很多好东西,越偏僻的地方越是原生态,不是卖不出去,而是很多时候产品跟不上销售,卖断货。”对土特产的销售,吕瑞有自己的心得。

以前店铺里有一种蜂蜜,来自贵州一些偏远山区,“正宗的土蜂蜜,我跑到山里去过,路实在是太难走了,蜂蜜的品质非常好,但是量上不去,卖断货。”蜂蜜来自被驯化的野生蜜蜂,500克170元,虽然价格较高,但是依然卖断货。

“前两天,我们刚跟马龙一家米线厂谈好。”吕瑞亲自到米线厂考察,米线的生产工艺、生产流程都了然于胸,做良心食品、做良心企业,卖给顾客的一定要保证品质。

打开“云南喵咪网”,店铺里陈列着多种特产:滇溢圆小粑粑、鲜花饼、辣子鸡、半干米线、黑糖……厂家是怎么生产的,有没有添加不利于健康的激素,每一种食品都需要弄明白。

也许正因为产品的高品质,所以虽然店铺在网上只开了两年,但吕瑞取得了不错的成绩,线上销售黑糖,320克29.9元,一个月创下了4000多单的好成绩。“在冬天,女性顾客非常喜欢黑糖。”

“我准备建立自己的冷库,店里生鲜食品都放在冷库,以后发货都从自己仓库出,这样更方便质量把关。”目前,吕瑞的公司落户在了曲靖国家级经济技术开发区科技产业孵化园。



编辑:陈高桥