麒麟区开展工程质量治理行动

发布日期:2018-01-19 15:28:22文章来源:曲靖日报

查处五个项目经理违法违规行为


本报讯自开展工程质量治理行动以来,麒麟区住建局认真开展在建项目建筑工地监督执法检查专项行动,严格落实工程质量终身责任制,进一步提高建筑从业人员素质,提升工程质量总体水平。

成立了工程质量治理行动领导小组,负责组织、指导、督促全区开展工程质量治理行动,对区属监管的在建项目进行排查。从去年到目前共抽查在建项目19个,对5个项目经理的违法违规行为进行依法查处。按《建筑施工项目经理质量安全违法违规行为计分管理规定》,经现场抽查,麒麟区某中学在建学生宿舍楼项目,项目经理未在施工现场履职,属违法违规行为,按计分管理规定给予记12分的处罚。其余项目的项目经理未在施工现场履职及未落实质量安全责任制的行为分别给予相应的记分处罚。对项目经理的记分处罚,给施工企业敲响了警钟,提高了项目经理的管理意识,大大降低了施工安全风险。

据悉,按照《建筑施工项目经理质量安全违法违规行为计分管理规定》,项目经理质量安全违法违规行为记分周期为12个月,满分为12分,自项目经理所负责的工程项目取得《建筑工程施工许可证》之日起,如项目经理有违法违规行为,可按质量安全违法违规行为的类别以及严重程度,给予一次记分12分、6分、3分、1分四种处罚。韩树花



编辑:陈高桥