曲靖交警微信订阅号上线了

发布日期:2018-01-19 15:33:53文章来源:曲靖日报

设有微发布、微服务、微互动三大模块,可查路况、查违法、违法举报等

本报讯您想轻松了解道路通行情况吗?您想快速知道自己有没有违章吗?你想体验监督者的感受吗?如果想,那就请继续往下看吧!

2018年元月1日,曲靖交警微信订阅号“曲靖交警微发布”正式上线。曲靖交警微发布设有微发布、微服务、微互动三大模块。

微发布:实时更新发布全市范围内道路路况。

微服务:交通违法举报:路遇交通违法行为,人人都是监督员,随手拍举报,有图有真相上传信息,创造文明交通环境,需要你我的参与;交通安全宣传教育(满分驾驶员快速网络学习的好福音);交通违法查询;交管12123APP(可交罚款、预约考试);互联网+公安政务(可申请电子驾驶证和行驶证)。用户通过微信或APP上传相关规定的认证信息,交管部门通过后台管理系统对信息进行审核后,即可直接申领电子驾驶证及电子行驶证。该电子证件以二维码附带照片的形式在客户端上予以展现。它作为实体证件的补充,在没有带实体证件的情况下,通过电子证件也可以接受路面检查,办理简易程序处罚(未发生事故)等业务。

微互动:小伙伴们可以网上搜索“曲靖交警网”或关注“云南曲靖交警”官方微博,及时了解曲靖交警交管动态。周清芳



编辑:陈高桥