市政府就《政府工作报告》征求老干部意见

发布日期:2018-01-19 16:58:49文章来源:曲靖日报

本报讯(记者张袁子奇)1月18日,市政府召开征求意见座谈会,听取和征求市级离退休老干部对市政府工作和《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。

副市长陈世禹出席会议。

座谈中,离退休老干部对市政府过去五年和2017年的工作以及报告给予充分肯定,认为市政府抢抓机遇、攻坚克难、开拓创新,为全面建成小康社会奠定坚实基础。工作报告指导思想明确,总结工作实在,思路清晰、结构合理、措施得力,可操作性强,既符合党的十九大精神,又包含曲靖特色,既突出了下一个“五年”开局之年的工作重点,又体现了市政府过去五年工作圆满完成。发言中,大家聚焦工业发展、精准扶贫、科教文卫、保障民生等内容提出真知灼见。

陈世禹仔细倾听、逐一记录,感谢大家为曲靖经济社会发展作出的积极贡献。陈世禹表示,老干部是党的宝贵财富,没有大家曾经努力奋斗的成果,新时代下的曲靖就没有继续前进的基础。只有起草好工作报告,才能凝聚起曲靖跨越发展的强大合力。对于离退休老干部提出的乡村振兴问题,将紧紧围绕党和国家乡村振兴战略部署,坚持以富裕农民为目标,围绕“振兴什么”、“怎么振兴”的问题,进一步做好全面规划,制定有力措施,培育乡村发展新动能。针对大家提出的宝贵意见建议,市政府将认真研究梳理、充分吸纳,进一步把政府工作报告修改好、完善好。希望各位老领导一如既往地关心、支持和监督市政府工作,继续发挥余热,助推曲靖实现跨越发展。

市政府秘书长钟玉主持会议,并对《政府工作报告(征求意见稿)》的起草情况及主要内容作了说明。


编辑:陈高桥