1月25日到昆明世博园逛新春灯会

发布日期:2018-01-21 16:35:44文章来源:云南网


图为华侨城世博新春灯会已准备就绪,将于25日迎客。

  1月25日,2018华侨城世博新春灯会将在昆明世博园开幕,新春灯会将持续到3月25日。除春节假期外,昆明市民只需花30元就能畅享“美食庙会璨千灯,火龙飞舞打钢花”的新春文化盛宴。

  本届灯会,包括灯会、庙会、花会三大板块。其中,世博园花园大道、世纪广场、世博湖区、中国室外展区等核心区域将展出以“狗年大吉”为代表的欢乐中国年板块,以“风调雨顺”为代表的幸福云之南板块,以“新年好运福到”为代表的新春大庙会,以“迎新年”为代表的南北新春汇和以“二龙戏珠”为代表的水上彩灯区等六大板块、100个灯组,打造云南规模最大、内容最丰富的新春灯会。

  不仅能赏灯,大年初一到初六晚间,灯会还将引入国家级非物质文化遗产铜梁“火龙钢花”“焰火燃放”。春节期间白天和晚间,园内还将进行山西背阁、老北京中幡、民俗社火、彝族太阳神鼓、藏族吉祥舞、傣族孔雀舞、杂技、古彩戏法等民俗演艺和盛大巡游活动。

  灯会还设置近50个美食屋和近2000平方米室内就餐区,汇聚来自云南本土、全国以及世界各地美食。

  昆明日报 记者李思凡报道 曲鸣飞摄


编辑:蔡祥兵