市委常委领导班子召开二0一七年度民主生活会 李文荣主持并作会议总结

发布日期:2018-01-22 09:32:50文章来源:曲靖日报

本报讯(记者李绍波)按照中央和省委的要求,1月19日,中共曲靖市委常委领导班子召开2017年度民主生活会。

省委常委、市委书记李文荣主持会议并作总结讲话。市委常委班子成员参加民主生活会。市人大常委会党组书记、市政协党组书记列席会议。省纪委、省委组织部、省委督导组到会指导。

这次民主生活会以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,重点对照党章和《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,紧扣“三对照三联系”要求,结合中央巡视云南“回头看”反馈意见和省委巡视曲靖反馈问题的整改落实,结合思想和工作实际,深入进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,不断增强领导班子、领导干部发现和解决自身问题的能力。

会上,李文荣代表市委常委领导班子作对照检查,随后带头作个人对照检查,开展自我批评,并接受大家批评。各位市委常委逐一发言。大家坚持以问题为导向,摆思想、摆作风、摆工作、摆措施,开展了严肃认真的批评和自我批评,反映了学习收获,回应了存在问题,明确了整改方向。

李文荣在总结讲话中强调,要充分认识召开这次市委领导班子民主生活会和会后整改的极端重要性,进一步提高政治站位,持续用力推进整改落实,切实用好这次民主生活会的成果,把全面从严治党不断引向深入,进一步增强坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、坚决贯彻执行党的路线方针政策和党中央各项决策部署的自觉性、坚定性。要加强政治建设,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神切实落到实处,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。常委班子要把坚决维护习近平总书记核心地位作为最重要的政治纪律和政治规矩,带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,增强维护习近平总书记全党核心、党中央核心地位的思想自觉和行动自觉,坚决维护党中央的集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

李文荣要求,要全面从严管党治党,全面落实新时代党的建设总要求,以抓好“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,切实负起责任,层层传导压力,切实推动管党治党不断从“宽松软”走向“严紧硬”。市委常委班子是全市各项工作的领导核心,要发挥“关键少数”作用,形成战斗力强的领导班子,坚持以上带下,带着大家干,为全市各级党委(党组)领导班子和党员领导干部立标杆、作表率,营造风清气正、干事创业的良好氛围。要就这次会议提出的意见建议狠抓整改,围绕曲靖“在全面建成小康社会进程中走在全省前列、进入全国地级市100强”的目标定位,坚持稳中求进工作总基调,以深化供给侧结构性改革为主线,坚持“四化同步”,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,持续开展“狠抓落实年”工作,坚决打好产业发展、脱贫攻坚、城乡融合“三大会战”,在基础设施建设、生态文明建设、改革开放、民生改善、社会治理等方面取得重大进展,奋力谱写新时代曲靖高质量跨越发展新篇章。

编辑:蔡祥兵