李文荣在一季度经济发展“开门红”专题会议上要求:突破难点 狠抓落实 全面推开各项工作

发布日期:2018-01-22 09:33:40文章来源:曲靖日报

本报讯(记者张鹏举)1月21日晚,2018年一季度经济发展“开门红”专题会议在陆良县召开。省委常委、市委书记李文荣强调,全市各级各部门要深入贯彻落实党的十九大精神,严格按照市委五届四次全会提出的要求,紧扣2018年一季度目标任务,尽快启动、全面推开各项工作,确保实现2018年一季度“开门红”。

李文荣强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,一季度良好开局至关重要。全市上下要统一思想,充分认识做好当前经济工作、确保2018年一季度“开门红”的重要意义,明确目标,强化措施,层层分解责任,切实加强对经济工作的领导,苦干实干,以“狠抓落实年”工作为抓手,弘扬“跨越发展、争创一流、比学赶超、奋勇争先”精神,突出工作安排“求早”、项目建设“求快”、招商引资“求实”、要素保障“求效”的思路,努力完成预期目标任务,为曲靖实现高质量跨越发展奠定良好的基础。

李文荣要求,当前,要统筹做好各项重点工作。市“两会”即将召开,要集中精力,开好“两会”,谋划好2018年工作,同时提高政治站位,确保风清气正,圆满完成“两会”期间换届任务。春节临近,要全力保障民生,关心特殊困难群体,确保春节期间社会安全和谐稳定,让广大人民群众度过一个欢乐祥和的春节。春节收假后,全市各级各部门要狠抓重点工作落实,突出脱贫攻坚,涉及到的各县(市、区)要围绕扶贫考核验收等重点抓好脱贫攻坚各项工作。要抓好城市人居环境提升转段工作,持续治理“脏乱差”现象,提升城市管理水平,树立良好城市形象。

市委常委、常务副市长杨中华主持会议并要求,全市各级各部门要进一步压实责任,分解指标任务抓好落实;要采取有效的方式方法,压实责任抓落实;要抓实重点,突破难点抓落实;要转变作风,督查约谈抓落实,坚定信心,强化措施,加快项目建设,加大招商引资力度,凝聚合力,确保目标任务圆满完成。

市委常委、宣威市委书记朱党柱,市委常委、副市长王卓,副市长聂涛、陈世禹、黄太文参加会议。

编辑:蔡祥兵