我市设分会场参加省纪委十届三次全会 董保同等在曲靖分会场参会

发布日期:2018-01-22 09:36:09文章来源:曲靖日报

本报讯(记者李绍波)1月20日下午,中共云南省第十届纪律检查委员会第三次全体会议在昆明召开,其中第一次全体会议以视频会议召开,我市设分会场参加会议。

董保同、赵正富、朱兴友、朱德光等市领导在曲靖分会场参加会议。

会议传达学习了习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委第二次全会精神,并对全省从严治党、推进党风廉政建设作出安排部署。

会议强调,要以永远在路上的恒心和韧劲,坚定不移把全面从严治党引向深入,坚持以党的政治建设为统领,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要坚决纠正“四风”,强化执纪监督问责,推动形成真抓实干、苦干实干的好作风;要把纪律和规矩挺在前面,用监督执纪四种形态,层层设置防线,以严明的纪律推进全面从严治党;要深化标本兼治,推进重点领域和关键环节改革,筑牢拒腐防变的思想防线,夺取反腐败斗争压倒性胜利;要建立健全监督体系,增强监督合力,深化国家监察体制改革,切实把权力关进制度的笼子,营造风清气正的良好政治生态;要强化管党治党政治担当,上下联动,强化监督职责,推动全面从严治党管党治党责任全面覆盖、层层传导;要认真践行五个过硬要求,带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,建设让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍,用实际行动诠释对党和人民的忠诚。

出席会议的还有,市中级人民法院党组书记、市人民检察院党组书记、市委党校常务副校长,曲靖师范学院、曲靖医专、云南工业技师学院党委主要负责人;曲靖经济技术开发区党工委书记、管委会主任、纪工委书记;市纪委监察局班子成员、机关各部门负责人;市委巡察办主任、副主任;市纪委各派驻纪检组组长,市直机关工委书记等。

编辑:蔡祥兵