市政协召开专题协商会 征求政协委员对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议

发布日期:2018-01-22 09:38:14文章来源:曲靖日报

本报讯(记者张俊)1月19日上午,市政协召开《政府工作报告(征求意见稿)》专题协商会议,就《政府工作报告》征求政协委员的意见建议。

专题协商会上,市政府秘书长钟玉对《政府工作报告》的起草过程、遵循原则、主要内容作了介绍和说明。市级各民主党派、工商联、市政协各委室和各界别政协委员围绕做好政府工作和修改完善好《政府工作报告》作了发言。

副市长唐宝友在会上讲话时说,市政府将认真梳理政协委员提出的意见建议,在修改完善《政府工作报告》时采纳好的意见建议,希望市政协委员一如既往地关心支持市政府的工作,围绕政府工作目标任务多建言献策,共同促进各项工作快速顺利推进。

市政协副主席苏永宁主持会议时指出,去年以来,在市委的坚强领导下,全市上下在复杂困难的发展形势下,坚持五个导向,持续开展“狠抓落实年”工作,经济社会发展保持了良好发展势头,全面或超额完成了各项目标任务,这些成绩来之不易,让人感到鼓舞和振奋。2018年,市政协将增强高质量跨越发展的责任感和紧迫感,全面贯彻落实党的十九大精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢牢把握团结和民主两大主题,按照市委五届四次全会的部署,紧紧围绕全市中心任务和大局,以“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局为统领,进一步坚定信心、奋发有为,认真做好建言献策、参政议政、民主协商等工作,充分发挥政协优势,凝聚共识、汇聚力量,为实现曲靖在全面建成小康社会进程中走在全省前列、进入全国地级市100强,奋力谱写高质量跨越发展新篇章作出积极的贡献。

副市长袁晓瑭、陈世禹、黄太文出席会议。市政协副主席尹耀春、王继龙、王明琼、李建军,市政协秘书长杨云光参加会议并讲话。

编辑:蔡祥兵