我市召开信用乡镇命名会议 合力推进农村信用体系建设向纵深发展

发布日期:2018-01-22 09:38:43文章来源:曲靖日报

本报讯(记者陈丽娟)1月19日,我市召开2016、2017年度信用乡镇命名会议,总结两年以来信用乡镇创建工作,进一步深化农村信用体系建设工作。

副市长唐宝友在讲话中指出,我市农村信用体系建设工作始于2010年,坚持“政府主导、人行推动、多方参与、共同受益”的原则,工作取得明显成效,截至去年12月,全市共建成信用乡(镇、街道)90个,信用村719个,评定信用农户76.47万户,农村信用环境持续改善、优化,农户贷款难问题得以有效缓解,信用农户借贷成本逐年降低,开创了“政府满意、农户得实惠、农村经济金融发展”的“三赢之路”。

唐宝友强调,农村信用体系建设是社会信用体系建设的重要组成部分,深入推进农村信用体系建设,对实现信用与信贷良性互动,引导更多金融资源投放“三农”、支持和服务乡村振兴战略意义重大;在肯定成绩的同时要认清形势,巩固和提升信用乡镇质量,落实平台建设工作责任,广泛宣传动员,营造推进工作的良好氛围;要高度重视涉农金融需求,适时组织政银农融资对接,加大平台运用力度,不断强化创建成效,落实守信激励失信惩戒机制,构建良好的农村信用环境。

会议宣读了2016年、2017年信用乡(镇、街道)命名文件,两年内,我市新创建的32个信用乡镇、复验的25个信用乡镇通过考核验收;麒麟区、马龙县作交流发言。

编辑:蔡祥兵