曲靖日报社走访慰问道德模范高芹花

发布日期:2018-01-22 09:41:58文章来源:曲靖日报

本报讯(记者张俊)1月19日下午,曲靖日报社走访慰问了第一届曲靖市孝老爱亲道德模范高芹花,把关爱和温暖送到道德模范心里。

近日,市文明委发出通知,要求各级文明委、文明单位在春节前组织走访慰问各级道德模范、身边好人和美德少年,把党和政府的温暖及时送到道德模范、身边好人和美德少年心里,在全社会倡导崇德向善、好人好报的价值取向,营造欢乐喜庆、文明祥和的节日气氛,并通过关心慰问道德模范、身边好人和美德少年,进一步发挥道德模范、身边好人和美德少年传播优秀精神品质、引领文明道德风尚、凝聚促进和谐力量的积极作用,推动全社会形成崇尚、争当道德模范、关爱身边好人的热潮。全市统一安排的这次走访慰问的时间是2018年1月11日至2月9日。

曲靖日报社高度重视走访慰问活动,1月19日下午,社党组书记、社长、总编辑张国强带领部分干部职工来到马龙县纳章镇左左碧村,走访慰问第一届曲靖市孝老爱亲道德模范高芹花,为她送去了慰问金。高芹花照顾瘫痪在床15年的丈夫直至去世,并料理完公公、婆婆的后事,独自一人把两个孩子抚养成人,高芹花孝老爱亲的事迹在周边村子远近闻名。张国强亲切地和高芹花拉家常,嘘寒问暖,了解她们家的生活情况和收入情况以及生活中存在的困难,勉励高芹花多保重身体,继续发挥孝老爱亲道德模范的示范带头作用,祝福她家的日子越过越红火。


编辑:蔡祥兵