“博爱送万家”情暖苗寨

发布日期:2018-01-22 09:46:59文章来源:曲靖日报

本报讯春节将至,1月19日,曲靖市红十字会携手马龙县红十字会到马龙县马过河镇鲁石村委会的黑石头、黄泥塘村开展“2018年红十字博爱送万家”慰问活动,让两个村的苗族百姓在寒冷的冬季感受到政府送去的温暖。

此次“博爱送万家”慰问活动,主要针对黑石头、黄泥塘村的101户建档立卡贫困户进行集中慰问。慰问中,慰问人员向每户贫困户发放了包含衣服和日常用品在内的家庭救助包一件以及由浙江浅秋服饰有限公司捐赠的浅秋牌服饰5件,本次慰问品总价值达35万余元。集中慰问结束后,慰问团成员一行到部分贫困户及鲁石村一例先天性心脏病患儿家中进行走访慰问,了解贫困户的生活状况及先心病患儿术后恢复情况,在春节即将来临之际,为他们送去党和政府的关怀和温暖。

据悉,为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字会精神,扩大红十字会的社会影响力,马龙县红十字会积极争取上级支持,协调配发物,力争让群众感受到人道的力量和社会的温暖。县红十字会自2012年独立设置以来,已连续7年开展了“红十字博爱送万家活动”,先后在10个乡镇(街道)及县皮肤病防治医院开展慰问活动,累计为874户6091名困难群众发放总价值108.2092万元的慰问物资。陶艳芬高玲玲

编辑:蔡祥兵