市民遭遇1·19演唱会黄牛假票 有人瞬间损失上万元

发布日期:2018-01-22 09:59:39文章来源:曲靖日报

本报记者孙艺恬文/图

真票和假票对此,外观看起来一致。

临时报警点挤满了报警的观众

“买到假票了怎么办?”“我要报警!我买了七张假黄牛票,那个骗子太可恶了,演出也看不成了。”“警察同志,你们赶快帮我找一下这个骗子!”1月19日晚八点,曲靖文化体育公园体育场内正在上演万众瞩目的学友演唱会,但在场外,数个报警点门口排满了长长的队伍,他们全部都是因买到了假演唱会票来报警的受害人。

记者在演唱会体育馆外看到,太和派出所以及临时公安报警点有几十个排队报警的人,民警正在为买到了假票的观众做笔录。

记者随机采访了几个买到假票的观众,发现他们都是刚刚到达场馆附近,就遇到了“黄牛党”,有些“黄牛”加价卖,有些原价卖,有些愿意低价卖,他们手中的“演唱会票”和真票从外观上看一模一样,肉眼几乎无法辨别真伪。

“我当时本来有所怀疑,但是那个骗子说可以用手机扫描二维码验证真伪。我一扫,出现了一段话,写了票的位置、价格,上面甚至还写了‘此票是真票’,我就深信不疑了”。刚买到了假票的张先生十分懊悔地说,他一口气买了七张票,全是假票,损失上万元,他觉得非常愤怒和心痛。

“我们本来买到了两张真票,可是位置没有挨在一起,后来被骗子换成了两张挨在一起的假票。”林先生在报警中心说道。他感到非常后悔,他和朋友一起来看演唱会,两人想坐在一起,就和别人交换了门票,结果真票变假票,无法入场观看演唱会了。

位于场馆外面的太和派出所,此时已经被前来报警的受害人团团围住,大家正在焦虑不安地等待着警方给出的关于案情进展的答复。每一个进去报警的人都要登记身份信息和被骗金额,他们有的人手上拿着被撕毁的假票,脸上写满了焦虑和无奈。记者截稿时,已经有上百人买到假票。没想到,一场欣然前往的“演唱会之约”会演变成悲伤愤怒的“假票骗局”。

警方提醒观众,演唱会门票一定要通过正规渠道购买,真票里面含有芯片,只有在入场检票处才能检验出来。不要相信其他任何渠道买到的票,即使外观和真票一模一样。

编辑:蔡祥兵