宣威考场正式启用 考驾照不用跑曲靖

发布日期:2018-01-22 10:00:45文章来源:曲靖日报

本报讯1月16日,宣威市小型汽车类社会化考场经过3个多月的紧张施工和测试合格正式投入使用。这一便民利民举措切实缩短了宣威市广大群众往返曲靖城考驾驶证的时间,而且还还节约了经济开支,受到了广大群众的交口称赞。

为进一步深化“放管服”便民利民服务工作,曲靖市公安局交警支队不断推出车管、驾管便民利民新举措,通过购买服务的方式在宣威市设立小型汽车类社会化考场,考场建在宣威市板桥街道宣天一级公路干河桥路段旁,占地84亩,总投资1000万元,有专用考试车18辆,设有科目二、科目三考试场地及一个便民服务中心。为确保宣威考场的驾考业务顺利开展,宣威市公安局交警大队在考场尚未竣工前,提前选拨14名辅警到支队进行驾考辅助考试业务培训,合格后,协助民警在宣威考场开展科目二、科目三考试工作。宣威考场将承担宣威市辖区小车学员的考试工作,曲靖市辖区其他县份的学员也可就近预约在宣威考场考试。

截至1月19日,宣威考场经过4天的运行,宣威市辖区130余名学员顺利通过了科目二、科目三考试,并领到了盼望已久的小型汽车类驾驶证。朱家平

编辑:蔡祥兵