曲靖新闻网全新改版升级

发布日期:2018-01-22 10:56:39文章来源:曲靖新闻网


本网讯(曲靖日报记者蔡祥兵)近日,曲靖新闻网全新改版升级完成,以美观大气,重点突出,板块清晰,功能全面的姿态展现在读者面前。

曲靖新闻网由曲靖日报社主办,曲靖本地新闻第一门户网站,作为曲靖日报社舆论宣传阵地的一员大将,从开办至今已经走过15个春秋,一直受到曲靖各界的高度关注和认可,每天的点击量超过5万次,是市民查看曲靖本地大小新闻的重要渠道,是外界了解曲靖的重要窗口。近半年来,曲靖新闻网不断受到外部不法分子的恶意攻击,致使服务器资源被占用,市民访问网站速度变慢。虽在网站管理人员的不断优化改进和应急处置下未发生网络事故,但也受系统环境老旧漏洞较多等客观因素不能彻底解决被攻击的问题。

上述情况引起了社党组领导班子的高度重视,决定投入资金对曲靖新闻网前台页面及后台系统以及服务器进行彻底改版升级。在北大方正公司工程师的协作下网站管理人员经过一个多月的前台网页设计制作、调试修改,后台发布系统安装部署、功能测试后,近日,全新改版后的曲靖新闻网正式上线。

此次改版升级在前台页面的设计中使用自适应技术,对不同终端设备的访问进行自动缩放以达到最理想的显示效果,网站提供站内检索服务,对需要深入了解的信息进行搜索可完全展示出来;后台发布系统使用北大方正公司的翔宇最新版本,性能稳定,功能丰富全面,对今后业务拓展有较大冗余空间;新购服务器并安装使用linux系统,极大的减少病毒木马的入侵。

改版后的曲靖新闻网更加突出新闻资讯的丰富性,突出国际国内重大事件和突发报道的及时更新,市民爆料的跟踪报道。同时,按照相关部门的要求做好信息安全等级保护工作,添加必要的安全设备,牢牢坚守住这块网络舆论阵地。做专做精,突破发展瓶颈,我们一直在努力!


编辑:蔡祥兵