全省行动清零隐患确保岁末安全生产

发布日期:2018-01-23 08:38:08文章来源:云南网

记者 赵文宣

云南网讯  近日,省政府相关领导召开会议,听取2017年度安全生产目标责任考核工作情况汇报,深入分析存在问题,并对岁末年初安全生产工作进行再安排、再部署。会议要求,要认真组织开展好宣传曝光、隐患“清零”、联合执法、专项检查、综合督查、企业自查等安全生产6个专项行动,用一以贯之的决心和行动,确保岁末年初安全生产形势稳定。安全生产红线丝毫不能放松警惕,我省各地各部门也都在开展各项检查整治行动。

省住建厅召开厅党组会,专题研究布置当前全省房屋建筑和市政工程领域的安全生产工作。会上强调,春节前赶工期、抢进度、农民工急切回家等情况突出,是建筑施工安全生产事故的高发期,要坚决防止发生重特大安全生产事故。会议要求全省各级住建部门要迅速开展安全隐患排查整治工作,确保隐患排查无死角、全覆盖。同时决定省住建厅立即组成3个检查组,今天起对部分安全生产形势较为突出的州(市)进行督查抽查,重点检查房屋建筑和市政工程、城镇燃气、轨道交通工程、建筑消防安全等安全生产工作。

省交通厅组成8个督查组,1月31日前开展“全省公路水路行业安全生产综合督查”。督查分共性和专业领域两大部分内容,共性内容包括专项行动和继续开展集中大检查情况、重点时段工作部署落实情况等;专业领域重点内容包括开展安全隐患排查治理、营运驾驶员管理等道路运输情况等方面。

省工商局要求全省各级工商和市场监管部门继续加强对安全生产大检查工作的组织领导,层层动员部署,层层落实责任,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,为全省安全生产形势持续稳定好转作出积极贡献。

近日,晋宁区安委办结合相关要求,组织区交运局、区安监局对重点建设项目东南绕城高速D标段项目施工现场进行联合检查。检查后,相关负责人要求项目施工企业对检查中存在的9个问题逐一进行整改落实,并将整改闭合情况及时报行业主管部门备查。


编辑:蔡祥兵