父亲被撞身亡家庭支柱塌了 曾打工培养出三个大学生

发布日期:2018-01-23 08:39:32文章来源:云南网

云南网讯(记者 朱清然 实习记者 高子婷 张德秋) “如果肇事者不逃逸的话,父亲还有生还的可能……”面对记者,研究生在读的龚芳止不住内心的悲伤。她的父亲16日晚骑电动自行车外出时被撞身亡,而肇事司机逃离了现场。



据办案民警回忆,当晚22时30分许,昆明市公安局交警支队五大队接到群众报警称,大板桥西冲村路段有一人躺在路边,疑似被撞。接报后,事故民警迅速赶至现场。经勘查,事故发生地位于昆明市新320国道大板桥西冲村附近路段,被撞男子已身亡,现场除一辆受损的电动自行车外,还遗留有一小块白色疑似车辆保险杆的物品。

由于案发地为新建道路,监控设施还未完善,而现场周边无民居房且行人稀少,能掌握的信息量较少,加剧了破案的难度。23时30分许,另一个报警电话引起民警的注意。据报警人称其被一辆白色的越野车撞到了,但损失不大。大队民警从报案人入手,追踪排查与逃逸案件的关联性,通过沿线监控信息发现了嫌疑车辆,并于次日凌晨1时30分许,抓获这两起事故的肇事司机杨某某。



案件虽然迅速告破,但随着一条鲜活生命的逝去,这个家庭也彻底垮了。龚芳一家是昭通镇雄人,家里一共七口人,两个弟弟目前正就读于昆明医科大学和中国政法大学,大弟今年大三,小弟才大一,龚芳自己也是昆明理工大学的研一新生,家里还有84岁的奶奶和86岁的外公需要赡养。母亲以照顾家庭为主,没有工作。45岁的电焊工父亲,是家里唯一的经济支柱。现在,父亲突然离去,所有经济来源都断了。

龚芳说,发生事故的那个晚上,父亲骑着电动自行车出去透透气。晚上十点之后,母亲见父亲迟迟不回,就打电话给父亲,一直没人接。直到第二天早上十点左右,电话终于接通了,但是接通电话,收到的是父亲的噩耗。



“母亲现在每天都在默默流泪,精神状态很不好,我也不能做什么,只是每天陪着母亲。两个弟弟还沉浸在悲痛之中,最担心年轻气盛的弟弟会冲动再出什么事,”龚芳说,她至今还不敢去看父亲的遗体,因为后面还有很多事情需要她来处理,怕看见之后自己撑不住。



关于事故过程,龚芳说:“如果肇事者不逃逸,赶紧打120把爸爸送到医院,或许父亲还有生还的可能。”目前龚芳一家人等着下周法医的鉴定结果,看交警和法院如何裁决。但对于肇事逃逸者,他们永远不会原谅。

“现在只希望肇事者得到法律的制裁,然后把父亲遗体带回老家安葬,让家里尽快度过这个难关。就算家里出了变故,也一定要弟弟们顺利完成学业,”龚芳说。(文中人名均为化名)


编辑:蔡祥兵