市委召开常委(扩大)会议

发布日期:2018-01-23 10:41:03文章来源:曲靖日报

本报讯(记者李绍波)1月22日,市委召开常委(扩大)会议,开展2017年县(市、区)党委书记、市直党(工)委书记抓基层党建工作述职评议考核。会议邀请了部分基层党员、党代表、人大代表、政协委员和党务工作者参会,旨在促进相互交流,进一步压实基层党委和书记抓党建工作责任,抓好、抓实党建工作。

省委常委、市委书记李文荣主持会议并讲话。市委常委董保同、赵正富、和亚宁、尹向阳、袁顺钦、张长英、朱党柱、王刚、杨中华、王卓出席。市人大常委会主任朱兴友列席会议。省委组织部有关同志到会指导。

会上,各县(市、区)委书记、曲靖经开区党工委书记、市直机关工委书记分别对基层党建工作进行述职。市直部门各党(工)委书记对抓基层党建工作进行书面述职。每位书记述职完毕后,参会人员对需要进一步了解的问题进行了提问或提出意见建议。

李文荣在讲话中指出,近两年来,我市连续实施“基层党建推进年”、“基层党建提升年”活动,党建工作主责主业意识明显增强,党内政治生活进一步规范,各领域基层党建水平整体提升,全市基层党建工作基础越来越实、效果越来越好、氛围越来越浓。

李文荣强调,党组织书记作为党建工作“第一责任人”,要把党建工作放在心上、抓在手上、扛在肩上,把抓好党建工作作为最大政绩,坚持问题导向补齐党建短板,从严督促基层履职尽责,推动基层党建工作全面进步、全面过硬。

关于做好2018年全市基层党建工作,李文荣要求,要突出政治建设,推进全面从严治党向纵深发展;要强化思想建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要狠抓能力建设,着力打造一支高素质专业化干部队伍;要以提升组织力为重点,推动基层党建工作全面进步全面过硬;要牢固树立大抓基层的鲜明导向,全面压实基层党建的责任;要坚持问题导向,抓好整改落实,进一步巩固原有成果,不断展现新时代基层党建工作新气象新作为,为曲靖决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现高质量跨越发展提供坚强政治保证和组织保证。

述职完毕后,与会人员对各县(市、区)、市直部门党(工)委书记抓基层党建工作情况进行了书面评议。

编辑:蔡祥兵