市第一人民医院 演示培训急救知识

发布日期:2018-01-23 10:45:28文章来源:曲靖日报

雨方文/图

1月20日是“120急救宣传日”。19日上午,曲靖市第一人民医院急救中心在门诊大楼前开展了主题为“关爱生命,我·为急救车让行”的宣传活动。

急救中心医务人员通过悬挂条幅、摆放展板、发放宣传手册、现场演示“成人心肺复苏”、“头部、四肢外伤止血包扎”等急救技能,向市民普及急救知识,为前来进行技能体验的市民做一对一的培训指导,以进一步提高120院前急救的知晓率,增强市民的急救意识,提高市民遇到突发紧急情况时自救互救能力。

曲靖市紧急医疗救援中心于1996年成立,挂靠于曲靖市第一人民医院。近10年来,平均每年接听呼入电话7976次、调派出诊5010次、抢救病人4218人、运转病人1005人。

目前,曲靖市第一人民医院、曲靖市紧急医疗救援中心已成为曲靖市急救技能培训基地,为更好地为民众提供急救服务,急救中心计划2018年4月开办第一期急救技能培训班(包括医务人员及公众急救技能培训),成绩合格可颁发急救技能合格证书。

编辑:蔡祥兵