20名驻曲省政协委员参加省政协十二届一次会议

发布日期:2018-01-24 09:33:09文章来源:曲靖日报

本报昆明专电(记者陈丽娟)1月23日,中国人民政治协商会议云南省第十二届委员会第一次会议在昆明召开。朱德光、张长英、袁晓瑭、王继龙、王明琼、郭湘、马琼芬等20名驻曲省政协委员参加会议,委员们聚焦经济社会发展的热点话题,认真撰写并提交提案,践行委员职责,展现认真履职的风采。

在本次参会的驻曲省政协委员提交的大会提案中,不少是围绕发展大局献计献策,也有众多关注民生改善的建议,如:《 关于把“双下沉、两提升、三回归”作为深化医改重要抓手的提案 》《关于义务教育城乡师资均衡的提案》《 关于把会泽县纳入全省旅游扶贫示范县建设的建议》《优化营商环境振兴实体经济》《关于进一步加大电子垃圾处置的提案》《关于发挥金融作用 助力乡村振兴的提案》《关于加快不动产登记步伐的提案 》《关于大力支持我省钢铁企业规范发展的建议 》《关于发展云南乡村旅游的提案 》等等,集中反映了委员们对曲靖乃至云南如何实现更好更快发展和群众生活如何持续改善的关心和关注。

省政协十二届一次会议开幕式后,驻曲省政协委员里的“新面孔”沙莎接受了记者采访,她说,党政关注的重点和民众关注的热点就是政协委员工作的出发点和落脚点,平时常有当地的干部群众找到自己反映诉求,希望把民情带到省政协会议上,她倍感使命光荣和责任在肩。沙莎认为,滇东地区发展旅游大有可为,潜力有待挖掘,这次她在提案中对打造云南东部旅游新品牌提出了自己的观点和看法。下一步的工作中,她将向老政协委员学习,学习他们的参政热情和强烈责任感,持续关注产业发展,为决胜脱贫攻坚献计出力。

编辑:蔡祥兵