沾益区委常委领导班子 召开2017年度民主生活会 和亚宁到会指导

发布日期:2018-01-24 09:36:41文章来源:曲靖日报

本报讯1月23日,中共沾益区委常委领导班子召开2017年度民主生活会,市委常委、市委宣传部部长和亚宁、市委第二督导组到会指导。

这次民主生活会以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,重点对照党章和《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,紧扣“三对照三联系”要求,结合省委第九巡视组巡视曲靖反馈问题的整改落实,结合思想和工作实际,深入进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,不断增强领导班子、领导干部发现和解决自身问题的能力。

会上,沾益区委主要负责同志代表区委常委领导班子作对照检查,随后带头作个人对照检查,开展自我批评,并接受大家批评。各位区委常委逐一发言,大家坚持以问题为导向,摆思想、摆作风、摆工作、摆措施,开展了严肃认真的批评和自我批评,全面查找存在的问题,深刻剖析产生问题的原因,明确了努力方向和整改措施。

和亚宁在做指导点评时指出,沾益区委常委班子民主生活会贯彻中央、省委、市委要求严肃认真,会前准备充分,查摆问题到位,开展批评坦诚,整改措施具体,通过开展批评和自我批评,达到了预期目的。

和亚宁强调,区委常委班子是全区各项工作的领导核心,要发挥“关键少数”作用,在坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上当好表率,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上当好表率,在全面贯彻落实党的十九大各项决策部署上当好表率,在转变作风、践行宗旨意识上当好表率,在遵规守纪、推进全面从严治党向纵深发展上当好表率,在立行立改、抓好整改落实上当好表率,在落地见效、推动工作落实上当好表率。和亚宁希望沾益区委常委班子以本次民主生活会为新的起点,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,坚持稳中求进、进中求好、好中求快的总基调,进一步统一思想、坚定信心、乘势而上,为沾益经济社会持续健康发展作出新的更大贡献。

朱亚顾正晖李凤美

编辑:蔡祥兵