会泽欢送今年首批 外出务工人员

发布日期:2018-01-24 09:37:46文章来源:曲靖日报

毕明刚刘志凡文/图

1月23日,会泽县在会泽职业技术学校举行2018年首场外出务工人员欢送会,热烈欢送352名职校学生远赴广东华通电脑城、广州光宝电子、广东佛山美的空调、海南三亚文汇酒店、昆明世博花园酒店等地务工。这是该县2018年有序组织的首批外出务工人员,其中建档立卡贫困户有180人。

2017年,会泽县委、政府把实施“务工增收一批”作为脱贫摘帽的主抓手,着力抓好农村劳动力转移就业工作,脱贫攻坚会战取得重大成果。在今年首次规模性转移输出工作中,县人社局、教育局提前谋划,与用工地区人社部门对接,以精准扶贫、量身定做的方式,锁定了首批352个用工岗位。

“2018年首批352名职校毕业学生,都是通过先期对接意愿,并以专场招聘会形式选定心仪岗位后,才实施转移就业的。”县人社局彭局长介绍。

会泽县委、县政府高度重视劳务输出工作,截至2017年底,会泽县常年在外务工人员已超过38.78万人,年务工经济收入突破了95亿元,劳务输出有力地支撑了会泽脱贫攻坚步伐。

编辑:蔡祥兵