潮尚街长街宴 分享的还有“文化”

发布日期:2018-01-24 10:33:55文章来源:曲靖日报

本报记者张袁子奇文/图


“快尝尝这个黑皮子才香哦……”“那个凉卷粉整点整点,板扎呢……”如果是在家庭宴席上,这样的场景不足为奇,但如果是在邻里甚至陌生人中,那就显得珍贵了——这份浓浓的关怀和温馨来自麒麟嘉城·潮尚街的长街宴上。

1月19日至25日,位于曲靖麒麟区麒麟东路的麒麟嘉城·潮尚街搭起近70桌的长街宴,每天有来自小区周围的居民、商户等八百多人通过提前报名参加活动。餐桌上,酸菜炒肉、黄焖猪肉、猪肉凉片……地道的宣威“杀猪饭”搭配上炸洋芋、凉卷粉等“老少通吃”的素菜,菜香四溢,一场活色生香的长街宴让人垂涎欲滴。大家也许并不熟悉,却通过这次长街宴活动聚在一起,共同分享美食、唠唠家常,增进了居民邻里情,丰富了居民文化生活。

配合着此次长街宴,主办方还举办了“潮尚街首届全民K歌大赛”,上到七旬老人、下到稚嫩孩童,都纷纷站在舞台上展示自我风采;独唱、合唱、京戏、红歌、原创歌曲……大家在歌声的切磋中,增强了邻里合作,凝聚了邻里感情。

通过提前报名,今年72岁、家住附近小区的罗阿姨携80岁的老伴儿一起来参加长街宴,“说起长街宴,我倒是在电视上看过,听别人聊过,但是从来没亲自参加过,而在曲靖城区里面参加长街宴更是从未有过的经历”。喜欢黄梅戏的她,还自备戏袍,准备了黄梅戏《女驸马》中经典唱段来参加“K歌大赛”。

本次活动以丰富多彩的形式,积极发动小区居民、商户参与,通过小区组织、居民主导,以邻里长街宴、K歌大赛的方式,让居民积极参与社区活动,通过活动增进了社区居民的邻里情,丰富了居民的精神文化生活,提高了社区居民们的生活质量,促使居民积极参与到社会管理工作中。

近年来,麒麟嘉城·潮尚街一直致力于打造集极限运动公园、潮流饰品、运动器械及服饰、户外用品、时尚休闲(美容美发、健身美体)、主题酒吧、咖啡吧、KTV、餐饮、婴幼儿童天地、时尚快捷酒店等于一体的体验式商业街区,为附近居民提供更多休闲娱乐的新去处。

编辑:蔡祥兵