车陷“囧途” 交警解困

发布日期:2018-01-24 10:36:49文章来源:曲靖日报

本报讯1月18日上午,会泽高速交警在路面巡查时,发现了一辆因油耗尽“罢工”高速公路陷入“囧途”的白色奔驰轿车,在了解清楚情况后及时帮助困境中的车主,消除了安全隐患。

当日上午10时40分,大队一中队民警舒吉云带领中队协警巡逻至渝昆高速公路会泽段待补服务区附近200米时,发现一辆白色奔驰轿车停在超车道,双闪警示灯未开启,车辆后方也没有摆放任何警示标识、标牌,轿车后面一名男子正在焦急地拨打电话,全然不顾身边呼啸而过的车辆。

看到如此危险情况后,巡逻民警立即停车对男子进行询问,得知该男子系车主,昭通人,到昆明办事,由于急着赶路,没有注意油表变化,油表发出没油提示时,想着到待补服务区再加,不料车子却在最后200米罢工,陷入“囧途”,正在着急怎么办。

了解情况后,执勤民警当机立断,迅速兵分两路,一组帮助驾驶员推车至加油站,一组现场指挥后方来车减速慢行,注意避让,十分钟后,陷入“囧途”的奔驰被成功推至加油站并加满了油。

事后,大队民警提醒驾驶员,行车途中一定要对车辆进行全面检查,不能因为一时疏忽再次发生类似情况,在高速公路上不得已停车时一定要设置好安全警示标志,确保自身安全。

面对好心相助的交警,司机连声感谢,并激动地说:“多亏你们交警同志帮忙,我一辈子牢记,你们是人民的好警察,太感谢你们了!”周清芳

编辑:蔡祥兵