“假前一课”让学生明白 不随意横穿马路 不互相追逐打闹 不乘坐超员车辆

发布日期:2018-01-24 10:37:20文章来源:曲靖日报

本报讯寒假即将到来,学生离开校园后各类外出活动也会随之增多。为加强学生的交通安全意识,有效预防和减少涉学交通事故的发生,1月19日,江召交警大队组织警力到沙栗瓦小学,开展“假前一课”宣传活动。

宣传中,通过播放安全宣传视频的方式,让学生明白并且认识到在走路时随意横穿马路、互相追逐打闹、曲折行驶,以及乘坐超员车辆、乘车不系安全带等行为的危害性;向师生们分发2018年春运宣传资料和《小学生冬季交通安全常识》,结合资料内容,仔细地给同学们就酒后驾驶、超速行车、开车时看手机等行为的危害性做了讲解,希望同学们认真学习交通安全知识,并当好交通安全小宣传员,把学到的交通安全知识和宣传材料拿回去与父母分享,号召大家一起遵守交通规则,提高自我防护意识;准备《江召交警致中小学生及家长的一封信》交通安全宣传单,要求学生们将资料带给自己的家长,借助家长的引导力,用良好的自身形象加以示范,以身作则,带动孩子遵守交通安全法律法规。期间,宣传民警辅警采取边讲边向学生提问的方式,调动学生学习安全知识的积极性,宣传活动取得良好的宣传效果。

此次宣传共播放宣传视频5段,发放宣传资料300余份,为全校近180名师生送上了实用的安全知识,提升大家的安全意识。杨春安

编辑:蔡祥兵