让我们一起 “快乐运动、健康成长”

发布日期:2018-01-24 10:38:32文章来源:曲靖日报

本报讯近日,市第三幼儿园开展了冬趣·运动节之体育运动节活动——幼儿冬季运动会。幼儿园充分挖掘社会、幼儿园、家庭教育资源,实现以节日为载体的节日文化与基础性课程的有机结合,让孩子们在运动中快乐成长。

本次冬运会的主题是“快乐运动、健康成长”。随着《运动员进行曲》小运动员、特校教师舞龙队、幼儿园教师方队有序入场,在升旗仪式、书记妈妈讲话、运动员和裁判员宣誓之后,舞龙队的表演拉开了运动会的序幕。曲靖市特殊教育学校的老师们为幼儿园孩子带来了一场不一样的视觉盛宴。三条巨龙随着“男儿当自强”的音乐徐徐入场,巨龙在三幼的操场上尽情腾飞,绚烂夺目,孩子们激动不已!幼儿花样篮球、足球表演,再次迎来观众们的热烈掌声和欢呼声!随后,各年级进行了广播操比赛。孩子们个个精神百倍,老师们更是充满激情!模仿操、哑铃操、筷子操各有特色!

为了激发孩子们参与运动的兴趣,老师们准备了丰富、有趣的游戏。大班有:小螃蟹运球、袋鼠跳跳、有趣的羊角球、轮胎大赛;中班有:滑板小能手、小蝌蚪找妈妈、小小篮球运动员、小勇士闯关;小班有:小猪回家、翻山越岭、推小车、学做解放军等。赛场上激情四射,小运动员们奋力拼搏,加油声一直在赛场上空飘荡……

在冬日的暖阳下,三幼的老师们一个个笑颜如花,带领小朋友们感受运动的魅力,体验运动的快乐!

唐绍星许云春

编辑:蔡祥兵