云投首个跨省医疗大数据合作项目正式运营

发布日期:2018-01-24 10:42:04文章来源:云南网


杭州云医产品运营中心


杭州云医产品运营中心内部

云南网讯 (记者 彭锡)1月20日,云投医疗首家跨省合作的医疗大数据投资项目杭州云医健康服务有限公司正式运营,拉开了云投医疗信息化产业链布局的序幕。

据介绍,该项目由云投医疗与杭州富阳区卫计局、杭州磐源投资有限公司共同合作成立,政府+国企+民企,强强联合,市场化运营,利用“互联网+大数据”打造智慧医疗就医服务模式,探索挖掘医疗大数据商业价值,实现数据价值转换等衍生服务,改善看病就医服务流程,提升服务效能。


数据监控

2018年,杭州云医健康服务有限公司将以运营富阳区区域卫生信息化平台为基础,通过公司化数据运营,为第三方提供数据增值服务,开展保险实时理赔数据服务、保险审核数据服务、远程会诊数据服务、第三方应用开发商数据服务以及资金增值服务等。并面向富阳区居民推出个性化的健康服务产品,开展健康档案管家服务、健康咨询服务、VIP客户高端健康服务等。

据相关负责人表示,云投医疗将通过区域健康医疗云平台的运营,优化服务内涵,满足大众健康服务需求,并通过拓展服务外延,探索建立面向全国的高科技健康产业集群平台。


编辑:蔡祥兵