李文荣主持召开出席省十三届人大一次会议曲靖代表团第一次全团会议时强调:全力以赴开好大会 展现人大代表风采

发布日期:2018-01-25 09:52:04文章来源:曲靖日报

本报昆明专电(记者陈丽娟)1月24日,出席省第十三届人大一次会议的曲靖代表团在驻地召开第一次全团会议,省人大代表、省委常委、曲靖市委书记李文荣主持会议并强调,要强化政治担当,增强纪律观念,确保会议各项议程和工作任务顺利完成,充分展示人大代表的个人风采以及曲靖代表团和曲靖市的良好形象。

李文荣指出,省十三届人大一次会议即将召开,这是全省各族人民政治生活中的一件大事,对于动员和鼓舞全省各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照省第十次党代会和省委十届四次全会作出的决定部署,奋力开创云南跨越式发展新局面,夺取全面建成小康社会新胜利,具有重要意义。

李文荣强调,曲靖代表团的67位代表大多是新当选的,大家来自人民、代表曲靖,作为新一届人大代表,将在未来五年内肩负着神圣的使命和全市653万各族人民的殷切希望,希望各位代表认真贯彻落实中央和省委的各项决策部署,围绕中心、服务大局,把百姓的诉求带上来,把智慧和激情调动起来,齐心协力把会议开好,为全市乃至全省改革发展稳定作出积极贡献。

李文荣要求,要强化政治担当,严守政治纪律和政治规矩,按照大会的安排和要求,集中时间和精力,认真听取审议各项报告和议案,充分酝酿各项候选人,圆满完成选举任务;要依法行使民主权利,积极建言献策共谋发展,切实增强纪律观念,发挥模范带头作用,坚决抵制不正之风,共同营造风清气正换届环境,展示曲靖代表团的良好形象,为大会取得圆满成功作出曲靖的应有贡献。

期间,省人大常委会常务副主任张百如一行到会看望曲靖代表团成员,他说,人大代表不是一个符号,也不是一种奖励,而是一种责任,体现的是从群众中来到群众中去的工作方式,这就叫人民当家做主。张百如说,曲靖经济社会相对发达,教育文化水平高,希望曲靖代表团成员提高政治站位,认真履行好代表责任,积极反映人民群众的诉求,严守大会纪律,在各项工作中带好头、做好表率、当好标杆。

市委副书记、市长董保同,市委副书记赵正富,市人大常委会主任朱兴友等省人大代表出席会议。

会议推选了代表团团长、副团长;审议大会主席团和秘书长名单草案;审议大会议程草案;审议议案审查委员会名单草案;传达大会保密工作要求。


编辑:陈高桥