“隔夜酒”睡一觉就没事?曲靖交警:不一定!

发布日期:2018-01-25 10:03:34文章来源:曲靖日报

本报讯“喝完酒睡一觉就没事了吧?”当前很多驾驶员心里这样认为。殊不知还有“隔夜酒”烈性不减。1月18日,曲陆交警在应用缉查布控系统查检逾期未检验车辆时,查获了一起因“隔夜酒”驾驶机动车的违法行为。


1月18日上午10时许,曲陆高速公路K6卡口传来预警,一辆号牌为云DOD**8的小型汽车逾期未检验。秩序中队民警于5分钟后在水寨执法站将该车拦停。大队民警在对车主资某某进行问询过程中闻到了一股浓烈的酒气,遂对资某某进行呼吸式酒精测试,结果显示为181.9mg/100ml,属于醉酒驾驶机动车。


据资某某交代,1月18日凌晨1时许,他与朋友一起吃烧烤,其间从未间断过饮酒,直至凌晨3时许结束。资某某认为“睡一觉没事了”,便驾驶车辆回曲靖市区,没想到刚到水寨执法站就被查处醉驾违法行为。当执法交警向其告知应承担的法律后果时,资某某虽多次声称今天一滴酒没喝,怎么会醉驾,但面对酒精测试结果资某某懊悔不已。周清芳


编辑:陈高桥