江南社区邻里联欢一家亲

发布日期:2018-01-25 10:06:30文章来源:曲靖日报

包裹着张灯结彩的喜庆祥和氛围,沐浴着冬日的阳光,展露开欣喜的笑颜,1月23日,来自社区的居民聚集在曲靖铁路小区东区里,热闹着欢喜着。这天,麒麟区白石江街道江南社区“守望江南情暖邻里文化活动节”在这里上演。

听说要开展文化活动,年轻的、年纪大的社区居民老早就从家里赶过来,都想参加活动体验一下欢乐,欢愉氛围使得活动在社区邻里的笑声中顺利开展。这边,套圈圈处的人们有序地围成一个圈,互相打气鼓劲“好,中了中了,再来一个”;那边,写春联的桌子被围得水泄不通,一个个向书法老师讨要春联和福字,“这个字写得好,过年不用买春联了”,拿着一幅幅精彩的书法作品,一句句吉祥如意的春联,带着欢喜去参加另一个节目。猜谜语、盲人击鼓、飞镖、夹玻璃球……居民们一个项目都不想落下,踊跃参与,参加完这个赶紧去另一个活动处排队,玩得不亦乐乎,让在场所有人感受到了欢乐、祥和之气。

“我有10张奖票了,能兑10样东西了”肖顺娥笑呵呵地数着奖票,小跑着去兑奖处排队领奖,拎着牙刷、洗洁精等奖品满脸笑容地走开。“这些奖品都是我们日常生活必须的,很实用,谢谢社区开展的这个活动。”肖顺娥笑着说。

“互相认识与不认识的人在一起开开心心地玩乐,增进感情还能活跃气氛,搞得好。”套玩圈圈的冯成言接过话头。

“我参加了猜谜语、盲人击鼓、飞镖,这样的活动节目安排很是贴近居民,让我们可以感受到社区一家人的和谐,大家一起欢闹,日子更有滋有味了,希望以后还可以多举办这样的活动。”贾丽华意犹未尽地说到。

当天,社区工作人员及社区一些成员单位还去小区一些居民家里走访慰问,给他们送去毛毯、灯笼等慰问品,把关爱和温暖送给他们。

这次由白石江街道江南社区党总支等主办的文化活动,拉近了社区居民间的感情,让大家真切体会到,社区是大家共同的家园,应该携起手来,崇德向善,睦邻友好,共同努力营造一个团结互助、平等融洽、幸福和谐的大家庭。


编辑:陈高桥