【珠源快语】干部要增强干事创业能力

发布日期:2018-01-25 15:25:20文章来源:曲靖日报

李绍波

站在年头看2018年,曲靖要实现“高质量跨越发展,进入全国地级市100强”目标,使命光荣、责任重大、任重道远。

这就要求,全市各级干部,尤其是广大基层党员干部,要切实增强干事创业工作能力和工作水平,为开创全市高质量跨越式发展和全面从严治党新局面提供坚强的组织保证。

习近平总书记在十九大报告中,强调“我们党既要政治过硬,也要本领高强”,明确提出要增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领“八种本领”要求。

全市各级党员干部,特别是领导干部要注重完善知识结构、培养专业能力和专业精神,尽快补上能力短板、素质短板、方法短板,争当学习型、思考型、研究型和实干型的好干部,真正成为各领域的行家里手。

各级党委(党组)要加强和改进干部教育培训和实践锻炼,要推动以党支部书记为重点的基层党务工作者集中轮训常态化制度化,不断提高政治素质和专业化能力,推动基层党务工作者适应新时代党建工作要求。

编辑:蔡祥兵