宣威交警开展集中整治大货车违法行为无处遁形

发布日期:2018-01-25 15:33:53文章来源:曲靖日报

本报讯1月22日至23日,宣威市公安局交警大队组织警力开展大货车超速、超载、疲劳驾驶等严重交通违法集中整治行动,消除道路交通安全隐患,严防涉及大货车重特大道路交通事故发生。

春节临近,宣威市辖区国省道、县乡道路物流、货流集中,货车驾驶人为追求经济效益,驾驶货运车辆多拉快跑,超速、超载、疲劳驾驶等容易诱发交通事故的严重交通违法行为较为突出,为此,大队组织十里铺、倘塘、花椒、板桥等国省道上设置的9个中队警力,在大货车通行流量较大的宣天一级公路、326国道、省道鸡田公路、宣文线及板倘公路及普宣高速公路交通违法突出的重点时段、路段设置固定检查卡点,以运输原煤、砂石的大货车,工程运输车、渣土车、挂车、危化品运输车、拖拉机等为重点检查车型,严查严处货运车辆超载、超速、超高、超长、超宽,疲劳驾驶、货车违法载人、逾期未年检、无牌无证、不按规定车道行驶、强超抢会、拼装报废车上路、非法改装改型、准驾车型不符等重点交通违法行为,规范大货车路面行车秩序,最大限度地消除道路交通安全隐患。

据统计,在为期2天的专项行动中,大队共出动警力195人次,警车52辆次,设置固定检点18个,检查各类大货车2400余辆,查处大货车交通违法270余起。其中,查获超载59起,超速42起,逾期未年检交通违法2起。朱家平

编辑:蔡祥兵