曲靖代表团审议省政府工作报告

发布日期:2018-01-26 10:28:36文章来源:曲靖日报

围绕报告真抓实干   合力开创崭新局面

本报昆明专电(记者陈丽娟)1月25日上午,云南省第十三届人民代表大会第一次会议在云南海埂会堂隆重开幕。下午,曲靖代表团对省政府工作报告进行认真审议。

“政府工作报告站位高远、立意深刻,语言朴实、特点鲜明,工作部署重点突出、措施有力,是个团结干事、凝聚人心的报告,激发了撸起袖子加油干的干劲,体现了省政府崇尚实干的工作风格,进一步提振了广大干部群众的精气神,对今后全省经济社会发展有较强的指导作用,作为一名人大代表,我完全同意并拥护。”省人大代表、省委常委、曲靖市委书记李文荣主持会议并率先发言。

会场气氛热烈,曲靖代表团的代表们采取随机发言的方式踊跃对云南发展建言献策。吴绍吉、周云、孟庆红、朱兴友、王刚、赵正富、尹向阳等省人大代表先后在发言中对省政府工作报告予以高度评价,并结合自身思考提出意见建议。大家认为,省政府工作报告求真务实、接地气,既直面问题,又催人奋进,体现了心系民生的民本情怀,为做好今后的各项工作理清了思路、指明了方向,让人深感责任重大的同时对未来发展充满信心。同时大家提出要重视养老服务体系建设、发展工业要做好“电”这篇文章、优先发展非公经济、加强对乡村振兴战略的研究和探索、要以更宽广的胸怀识才用才爱才等意见建议。

李文荣强调,省政府工作报告催人奋进、激励人心,所定目标任务是“跳起来可以摘得到的桃子”,各位代表要增强使命感和紧迫感,带着如何加快发展的思考开好大会;要超前谋划,认真研究如何在会后抓好省“两会”精神的贯彻落实,做到思想上高度重视、行动上真抓实干,把学习贯彻省“两会”精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想有机结合,把省“两会”精神转化为促进发展的强大动力,营造干事创业的良好氛围,在新时代展现新作为;要把省政府工作报告中提出的指导思想、重大工作措施贯彻到曲靖的实际工作当中,争取每年在关键领域和重点环节都有新的起色和突破。


编辑:陈高桥