宣威:满载干松毛货车今晨高速路上自燃

发布日期:2018-01-26 10:38:44文章来源:

宣威交警消防及时排险情

本报讯1月25日凌晨5时15分许,一辆运输干松毛的大货车行至杭瑞高速宣曲段宣威市落水镇附近时突然发生自燃起火,情况万分危急。接到报警,宣威市公安局交警大队民警、辅警及消防官兵迅速赶到事发现场成功处置救援,避免了高速公路交通拥堵及二次事故发生。

25日5时15分许,宣威市公安局110指挥中心指令称:“一辆运输松毛的大货车行驶至杭瑞高速宣曲段上行线2014+500米处时突然发生自燃起火,请速派警力进行先期处置救援。”交警大队指挥中心立即指令距离事发现场较近的宣曲高速公路城南执勤点,组织警力赶赴现场开展先期救援工作。同时,迅速通知高速公路路政等部门,及时赶到事发现场开展处置救援。

5时30分许,城南执勤点民警、辅警赶到现场后,只见一辆满载干松毛的大货车正在熊熊燃烧大火,现场浓烟滚滚,所幸大货车司机及妻子发现货箱起火后立即下车报警,没有造成人员伤亡。

因起火原因尚不明确,而此时又正值宣曲高速公路交通早高峰时段,若不及时扑灭车辆火势排除安全隐患,将会造成严重交通拥堵及二次安全事故发生。民警、辅警立即对该路段进行交通管制,封闭道路严禁车辆通行,并兵分两路进行处置,一组民警迅速在自燃起火车辆后方150米处摆放反光椎桶,封锁事故现场,并安排警力对已进入事故现场路段的车辆进行指挥疏导,待车辆全部离开事发现场后,实施交通管制,中断交通,严禁车辆贸然通行事故现场发生意外事故。另一组民警与相继赶来的公安消防、路政等部门共同开展灭火处置。

同时,该大队通过微信平台、交警微博等及时发布杭瑞高速宣曲段大货车自燃起火事故情况及交通管制信息,广而告之要到曲靖、昆明方向的广大驾驶人绕道行驶,以免耽搁广大群众交通出行。经过交警、消防、路政部门6个多小时的紧急处置,终将起火大货车火势扑灭,排除了险情。当天中午12时20分许,杭瑞高速宣曲段道路恢复正常通行。

目前,大货车自燃起火事故原因正在进一步调查中。朱家平


编辑:陈高桥