《魅力城市最美乡村》走进落水

发布日期:2018-01-26 10:39:18文章来源:曲靖日报

本报讯近日,由中国广场舞联合会发起的《魅力城市最美乡村》大型农村舞蹈文化全国巡拍活动走进宣威落水。

下午1点,活动随着宣威广场舞队及落水镇28个舞队组成的百人集体舞《美丽的遇见》、《锡林格勒的星星》热闹开场,博得观众阵阵掌声和喝彩声。随后各代表队盛装出演、各显神通,《山里的人乐得最潇洒》《天下姐妹》《吉祥中国年》等一支支舞蹈或柔美婉约,或激情澎湃,或灵动飘逸,寒风瑟瑟却挡不住舞动的热情。台上,演员们用身段和舞姿诠释着美好乡村、文化惠民的内涵,掀起一阵阵的高潮;台下,许多大人、小孩现场跟着舞台上的演员们或扭或跳,学得不亦乐乎。

本次活动的成功举办,让落水镇成为首家宣威市广场舞拍摄培训基地,全面彰显出落水镇近年来着力加强精神文明建设、促进农村文化大发展大繁荣、持续深入推进社会主义新农村建设取得的成绩。罗庚


编辑:陈高桥