麒麟区“银税互动”给小微企业加油

发布日期:2018-01-26 10:52:19文章来源:曲靖日报

本报讯 (特约记者窦俊伟通讯员曾妍)近年来,麒麟国税加强与曲靖惠民村镇银行的“银税互动”,通过“以税促贷”“以信养贷”,助力小微企业良性发展。

2017年,曲靖惠民村镇银行在麒麟区国税局共组织开展6期“银税互动·助力企业”的发展推动会,邀请了汽车、百货、农产品、建材、服装、粮油等行业共820户法人代表或小微企业代表参会。详细介绍了纳税信用等级的分级标准,针对纳税信用等级不同的小微企业介绍不同的利息优惠政策,等级越高,优惠越大。“银税互动”项目共享了751份《企业纳税信用评级表》,该局专管员和曲靖惠民村镇银行客户经理采取一对一结对子的方式,经过实地拜访和反复跟进,为符合贷款条件的守信优质小微企业优化审批程序,简化贷款手续,加大信贷支持力度,扩大信用贷款业务,2017年已经为218家优质企业提供了贷款咨询、pos机安装、对公开户等金融服务,完成了220万元的贷款授信。

“银税互动”活动开展以来,麒麟国税与曲靖惠民村镇银行共享了纳税信用评价结果和信贷金融信息,实现了纳税服务与金融服务的有效对接,营造了纳税信用=银行信用的良好氛围,促进企业诚信纳税,为小微企业发展注入“源头活水”,对“大众创业、万众创新”起到了积极的推动作用。


编辑:陈高桥