会泽供电部门提前检修设备:让百姓过个亮堂年

发布日期:2018-01-26 10:56:56文章来源:曲靖日报

本报讯1月24日,在曲靖供电局带电作业中心的帮助下,会泽供电公司带电更换10千伏城东II回线12号杆水石桥西侧变压器三相跌落式熔断器,减少对五千多用户的停电,同时,未雨绸缪提前做好2018年春节保供电工作。

为做好2018年的春节保供电工作,从2017年12月初开始,会泽供电公司金钟供电所配电运行维护班就对会泽县城的电力线路及设备进行巡视检查,在检查过程中,配网班巡检人员发现水石桥西侧变压器的三相跌落式熔断器老化,如果不及时更换,会导致跌落式熔断器接触不良,影响用户用电。为了保证春节期间正常供电,在2017年12月,金钟供电所就上报带电作业计划,把带电作业更换三相跌落式熔断器的时间安排在2018年1月24日。

1月24日上午8:30,曲靖供电局带电作业中心配电带电作业一班已把带电作业车开到作业现场,6名班员正做着带电作业的准备工作。一切工作就绪后,9点15分,两名操作人员带好所需工具登上带电作业车,在同事们的配合下开始忙着更换三相跌落式熔断器。经过带电班2个多小时的操作,11点31分,带电作业结束,恢复了对水石桥西侧变压器的供电。张学香


编辑:陈高桥