师宗凤凰谷漂流景区成功创建为3A级旅游景区

发布日期:2018-01-29 10:18:13文章来源:曲靖日报

本报讯1月4日,市旅游发展委员会下发了《关于批准麒麟水乡等7家景区为国家3A级旅游景区的决定》,师宗县凤凰谷漂流景区名列其中。

凤凰谷漂流景区是2014年师宗县政府引进河南博泰集团投资1.1亿元兴建的旅游项目,2015年6月1日建成开始试营业,2016年6月3日正式开业。景区位于师宗县五龙壮族乡,漂流河道全长6.9公里,累计落差达85米,是云南为数不多的原生态鹅卵石河床,在2个多小时的漂流中,游客可体验到激流险滩漂、田园风光漂、生态丛林漂、互动戏水漂、壮乡风情漂五个区域。

凤凰谷漂流景区交通便利,基础设施完善,码头设有宽敞明亮的更衣室、售票处、寄存处、游客咨询中心、超市、游客休息室等,下码头游客服务区还建有800平方米的洗浴间,以及单独的洗浴室,是广大游客盛夏亲水、休闲避暑的绝好场所。3A级旅游景区的创建,进一步提升了凤凰谷漂流景区的知名度,为师宗县旅游业增添了新景点、新亮点、新名片。李慧林


编辑:陈高桥