乌蒙山国际滑雪度假区迎来首批体验者

发布日期:2018-01-29 10:36:01文章来源:曲靖日报

本报讯(特约记者徐贵才通讯员汤海珍)1月24日,乌蒙山(大海草山)国际滑雪度假区迎来首批体验者。在教练的指导下,体验者在乌蒙之巅的滑雪场感受了一把雪道激情。该滑雪场将在1月底到2月初试营业。

“初学者滑行时,雪板要保持‘内八字’造型,身子稍微前倾,雪仗是加速用的……”来自东北的三名教练向体验者认真讲解,对如何装卸雪板、如何使用雪仗、如何登上雪道、如何正确摔倒等动作要领进行现场示范。经过半小时左右到现场教学,几名体验者基本掌握动作要领,在初级雪道上“快意冰雪”,还表演了集体滑雪节目“雪地火车”,虽然频频摔跤,但都兴趣盎然。

几名体验者分别来自曲靖和会泽,他们都是第一次滑雪。家乡终于有了滑雪场,他们的共同感受是兴奋和自豪。

该滑雪场建在会泽县大海乡大海草山景区内,分两期建设,建成后为西南最大、云南首个高山滑雪场。记者在现场看到,目前已完成5条雪道平整,其中两条初级雪道已具备运行条件,4.5公里造雪管线铺设完成,20000平方米缓冲区、15000平方米戏雪区、80米长的10条雪圈道已平整完成,10000立方米造雪蓄水池完工投入使用,上山索道正在安装设备,雪具服务大厅正在装修。滑雪教练和雪板、雪仗、雪鞋、滑雪服等雪具已到位。据度假区负责人介绍,滑雪场经过半年的紧张建设,将在1月底到2月初试营业。


编辑:陈高桥