董保同:脱贫攻坚统揽全局 促进高质量发展

发布日期:2018-01-29 10:37:33文章来源:曲靖日报

本报昆明专电(记者陈丽娟)1月26日,出席省十三届人大一次会议的省人大代表、曲靖市委副书记、市长董保同走进云南广播电视台设在云南海埂会堂的“聚焦省两会新闻会客厅”嘉宾访谈节目现场,与主持人交流心得、畅谈体会。董保同表示,省政府工作报告凝聚人心、催人奋进,总结成绩实事求是,提出目标科学可行,为今后的道路指明了方向,同时董保同就下一步发展措施作了介绍。

董保同认为,省政府工作报告是一个非常好的报告,因为这是一个高举旗帜的政治报告、激励鼓劲的动员报告、谋划未来的战略报告,涌现出很多新观点、新举措,体现了新时代新气象新作为,相信按照政府工作报告的部署去做,全省的工作将会打开新的局面。

董保同说,曲靖是云南的第二大城市,进入“十三五”开局之年时,省委、省政府对曲靖提出了更高要求:“在全面建成小康社会进程中走在全省前列”和“进入全国地级市100强”,这是压力更是动力。接下来曲靖将以脱贫攻坚统揽全局,按照省委、省政府的要求,在经济跨越发展、城乡建设、民生事业上出实招,在促进高质量发展上见成效,着力推进高原特色农业和生物资源加工、有色金属深加工和液态金属、军民融合现代装备制造、精细化工、现代商贸物流、旅游文化和高原体育六大产业发展,推动产业转型升级,让曲靖这座传统工业城市焕发新的活力。

同时,董保同还盛情推介了曲靖,他说,曲靖生态环境好,城市发展空间大,欢迎大家到曲靖欣赏好山好水,体验民风民俗,探寻合作机缘,如果大家到了曲靖,可以登上曲靖的塔,饱览城市风貌,尤其是夜景很漂亮,这座塔也是我们打造的城市名片之一。


编辑:陈高桥