会泽居民楼道着火  消防及时扑灭

发布日期:2018-01-29 16:57:45文章来源:曲靖日报

张学香  文/图

1月26日上午9点37分,会泽供电公司金钟供电所配网班抢修人员孙垚接到报修信息,会泽县农机局住宿区一单元楼道起火,请供电所人员到现场停电,配合消防人员灭火。

9点48分,当金钟供电所抢修人员赶到现场时,只见小区院里聚满了人,1幢2单元五楼的窗户正冒着滚滚浓烟。1单元打电话报修的住户彭加元看到抢修人员到现场,像见到救星一样说:“别急,别急,供电所的来了,师傅,就是这单元的五楼起火,现在已烧了十多分钟了。”刚停下车,抢修人员立即带上工具,边电话联系“95598”客服要对仙龙潭变台进行停电,边去对变压器进行停电。正当抢修人员去停电时,消防官兵赶到现场,五分钟后,抢修人员已对变压器采取停电措施,一路小跑着又爬上起火的单元房顶,对搭火线进行解除。几分钟的时间,大火就被消防人员扑灭了。

楼道时,两个电表箱被烧成灰烬。“电表全烧坏了,要重新接线装,今天必须恢复供电,不能让用户摸黑。”孙垚说。

为尽快恢复用户的供电,抢修人员马上去准备电表箱、电表、线子等装表材料,下午12点25分,抢修人员到现场为用户重新装表接电,连续五个多小时的抢修,于下午4点46分把楼道路灯专用电表、住户电表、五套新的闸刀空开漏电板全部装接完毕,恢复供电,得到用户的好评。


编辑:陈高桥