经开区交警大队进学校上交通安全课

发布日期:2018-01-29 17:02:24文章来源:曲靖日报

本报讯岁末年初之计,各中小学生迎来寒假,为有效预防和减少涉校师生的道路交通事故的发生,近日,开发区分局交警大队积极组织民警深入辖区高家屯小学开展“假前一课”道路交通安全宣传教育宣传活动,进一步增强学生的交通安全意识,为学生上了一节有针对性的交通安全宣传课。

活动中,大队宣传民警与同学们进行了互动,结合辖区发生过的涉校师生道路交通事故案例,讲解了未成年人在参与交通活动中容易出现的问题及应该采取的处置方法,要求学生们自觉规范交通行为,不乘坐无牌无证、超员、车况不良的车辆,严防学生交通事故发生,保障自己的交通安全,并带领同学们熟悉认识各类常见交通标志、标线,并简单讲解了事故防范、拨打报警电话等交通安全常识。

就学校周边辖区道路交通实际,提醒同学们注意上、放学时在道路上玩耍、打闹、玩游戏、追逐等行为存在的交通安全隐患,以及放假期间同学们出行的安全注意事项,警示小朋友们要自觉遵守道路交通安全法律法规,自觉抵制不良交通陋习,树立正确的法制意识、防范意识。

此次宣传活动,共出动警力5人,警车1辆,摆放宣传展板5块,发放宣传资料、安全读本100余份,取得了良好的宣传效果。张竞月


编辑:陈高桥