会泽卫生院健康扶贫进校园

发布日期:2018-01-29 17:04:29文章来源:曲靖日报

本报讯连日来,会泽县矿山镇卫生院深入到镇内各中小学开展健康扶贫30条措施冬季暖心活动。

医务人员每到一个学校,在对学生宣传好健康扶贫30条措施后,还采取小手拉大手的宣传方式,让学生携带宣传手册回家与家人共同了解政策、掌握政策、运用政策,提高健康扶贫知晓率和满意率,深入开展健康教育及健康扶贫素养,造福百姓、适时提供健康咨询服务。并通过多种渠道告知民众,家庭医生签约团队都公示在每个村醒目位置、以便民众在医疗方面遇到困难,可以在第一时间得到健康需求服务。

自1月20日以来,矿山镇卫生院抓住扯落街天、矿山街天中小学生放假的有利时机,举全院之力深入农户家中、街头、村间、学校进行全面大力宣传健康扶贫30条措施冬季暖心活动,并大力宣传艾滋病防治、流感防治、结核病防治。

医务人员用简洁易懂的方式认真对群众及学生解读健康扶贫30条优惠政策,让建档立卡贫困人口知晓“免交住院押金”“住院自付10%”“出院一站式结算”“不交合作医疗费180元/人”“不收门槛费”的对象和流程,通过医务人员耐心讲解和答疑,让百姓掌握与他们生活息息相关的健康扶贫政策。

截至1月26日,矿山镇卫生院共发放艾滋病、流感、结核、健康扶贫宣传折页2000余份,有效提高了健康扶贫及各类传染病防控知晓率。李梅李树苍


编辑:陈高桥