“四下乡” 进越州

发布日期:2018-01-29 17:31:40文章来源:曲靖日报

本报记者  吴士昊  文/图

“感谢党委、政府想得这么周到,过年前还专门为我们老百姓送春联、送树苗、送技术,现场义诊,解读政策,还送来新春祝福,这份心意太实在了!”1月26日,在麒麟区越州镇影剧院广场上,当地群众捧着火红的春联和年画,脸上流露出幸福的笑容。

文艺演出。

在新春来临之际,由曲靖市委、市政府主办的2018年文化、科技、卫生、法律“四下乡”示范活动在麒麟区越州镇拉开帷幕。中午1点,村村寨寨的近千名群众从四面八方赶来,汇聚到广场上,享受了一场文化、科技、卫生、法律的精神盛宴。

“医生,过敏性鼻炎有没有什么有效的药?”“每天起床的时候用清水冲洗鼻腔,按摩鼻翼,坚持喷辅舒良喷剂,症状就会明显减轻。”平时很安静的小广场一下子变得人声鼎沸。各参与部门和单位设立了服务台,通过摆放宣传展板、悬挂横幅、张贴标语、分发资料等形式进行集中宣传。

新春临近,春联是最受群众欢迎的物品之一。在“四下乡”书写春联展台前,围满了期待春联的群众。

义诊。

“老乡,你要写副什么春联?”市委常委、市委宣传部部长和亚宁走到村民姚老汉身边,亲切地询问。“要副喜庆的。”和亚宁随即挥毫写下“一帆风顺年年好万事如意步步高”几个遒劲大字。饱含深情的春联让姚老汉心里乐开了花:“我要把春联贴在家门口,告诉邻居们这是领导写了送我的。请领导放心,我们的日子一定会越来越好!”

发放资料。

和亚宁在活动现场表示,希望各级相关部门以此次活动为契机,积极行动起来,充分发挥“四下乡”活动的品牌效应和示范作用,持续开展好“我们的中国梦——文化进万家”“送欢乐下基层”、农村电影放映、新春送书下乡等活动,向群众宣传好党的路线、方针和政策,宣传好涉及民生的科技知识、法律常识,提供群众急需的医疗卫生服务,丰富群众的精神文化食粮。要把“四下乡”活动向偏远农村、贫困农村、民族地区延伸,不断拓展覆盖面,把党和政府的关怀温暖送到千家万户,让广大人民群众在全面建成小康社会进程中拥有更多的获得感和幸福感。


编辑:陈高桥