未来一周曲靖将迎来低温雨雪天气,高海拔地区最低气温跌破零下十度

发布日期:2018-01-30 10:14:44文章来源:曲靖日报

本报讯(记者邱艳霞)28日曲靖还在艳阳高照,最高气温在20度左右,周一起床气温断崖式下跌,直击零度,寒潮如约而至。

记者从曲靖气象局连续多次发布的寒潮预警中获悉,受冷空气影响,29日全市阴有小雨;30日宣威、富源、罗平、师宗阴有小雨,其余县(区)多云间晴;31日至2月1日会泽、宣威阴冷有小雨夹雪,其余县(区)阴冷有小雨;2月2至4日冷空气继续加强,全市阴冷有小雪或雨夹雪。此次低温天气持续时间较长,其中2月2至4日会泽、宣威最低气温将降至-5℃以下,部分高海拔乡镇最低气温将降至-10℃以下,其余县(区)最低气温将降至-3℃以下,对我市道路交通、供水供电及部分农经作物有严重影响,请提前采取措施加以防范。

从29日起到2月3日,曲靖将有较长时间的寒冷天气,具体为:29日我市东部受弱冷空气影响,气温下降,其余地区晴。30日宣威、富源、罗平、师宗阴有小雨,其余多云间晴;31日至1日宣威、会泽、富源阴冷有小雨夹雪,其余阴冷有小雨;2日至3日阴冷有小雪或小雨夹雪。

28日08时至29日08时宣威、富源、沾益出现了冻雨天气,除会泽无降水,其余县(区)降了小雨。全市有107个测站最低气温在0℃及以下,其中有9个测站在-5℃及以下,较低的为会泽大桥-7.9℃、火红-7.8℃、马路-6.9℃、新街-6.1℃。各县城区测站08时气温(℃):会泽-3.8、宣威-3.4、富源-2.3、师宗-1.3、马龙-0.9、沾益-0.4、罗平0.2、麒麟0.3、陆良1.2。


编辑:陈高桥