曲靖日报“掌上曲靖”客户端开通“我给两会捎个话”

发布日期:2018-01-30 10:16:47文章来源:曲靖日报

本报讯(记者敖成林)曲靖即将进入“两会”时间曲靖日报“掌上曲靖”客户端开通“我给两会捎个话”,邀你把好的意见建议写在“我给两会捎个话”留言里,我们会一如既往地把它交给人大代表、政协委员和市级各职能部门负责人,也欢迎人大代表和政协委员与市民在平台上互动,解惑答疑。

曲靖“两会”即将召开,曲靖日报“掌上曲靖”客户端沿用去年“两会”的做法,继续开通“我给两会捎个话”栏目。

去年“两会”期间,曲靖日报“掌上曲靖”客户端开通“我给两会捎个话”栏目,得到了市民的积极响应,收到留言上千条,线上线下,市民与人大代表、政协委员形成良好的互动交流。我们通过梳理发现,涉及医疗、交通、民警、物业管理等民生领域的留言较多。譬如,市民反映“滨河路上坑塘多,几条减速带横卧路中间,坐车开车像跳舞”等问题;有市民呼吁加强对小区物业公司的监管,“好不容易买个房,可什么都是物管说了算,感觉房子不是自己的。”除了反映问题,一些热心的市民和网友就自己关心的问题提出“金点子”,譬如,就西门街的开发,有市民建议,“西门街是曲靖中心城区最有历史文化痕迹的地方,它破旧但保留了历史的原貌,要开发,首当其冲该考虑文化古迹的保存和恢复,要有古曲靖的风貌,否则,就是历史的罪人。现代城市不缺高楼大厦,缺的是历史文化积淀的东西,那是人类发展变迁的足迹,会给我们更多的哲学思考。”

今年曲靖市第五届人民代表大会第一次会议和政协曲靖市第五届委员会第一次会议将于2月1日至2月6日召开。你有什么心愿?你最关心什么?从现在起,欢迎广大市民和网友积极参与到“我给两会捎个话”中来,在“掌上曲靖”客户端“我给两会捎个话”栏目中留言,曲靖日报记者将把征集到的热点话题带到会场,并把意见、建议转交给人大代表、政协委员和市级各职能部门负责人。同时,“两会”期间,曲靖日报将继续在曲靖会堂大会主会场大厅设置曲靖日报“两会”报道全媒体指挥平台——第一时间现场发布“两会”新闻,欢迎关注。


编辑:陈高桥