小小志愿者敬老院里献爱心

发布日期:2018-01-30 10:20:25文章来源:曲靖日报

本报讯1月28日,会泽县春晖小学“阳光”志愿者社团50多名志愿者走进宝云街道敬老院,开展“春节送温暖情系敬老院”志愿者服务活动,看望居住在这里的老人们。

当天中午,敬老院里党旗、队旗迎风飘扬,由师生代表及家长组成的志愿者拎着各类慰问品来到敬老院,为老人们送上了精心准备的“爱心礼包”。在敬老院室外活动现场,志愿者将水果分发给老人们。“爷爷,我剥橘子喂您吃。”“爷爷,我给您捶背。”在敬老院各个角落,到处是志愿者忙碌的身影。有的将带去的饺子等物品搬到食堂;有的陪爷爷奶奶将“爱心礼包”送回房间;有的打扫院子;有的为他们细心修剪指甲、捶背;有的陪着老人聊天、讲故事,给老人唱歌。老人们脸上露出了开心的笑容,整个敬老院气氛和谐温暖。

在家长及教师志愿者的带领下,大家还一起动手为老人们包饺子。到了晚餐时间,志愿者和食堂工作人员一起把刚出锅的蒸饺和水饺端到餐桌上,等着老人们进餐,看着老人们高兴地吃着饺子,大家特别开心。

据悉,活动中每位志愿者爱心捐款120元,为老人们购买了水果、营养品、糕点等爱心礼物,用行动为老人们送去爱和关怀,用爱心传承敬老爱老的传统美德。祖克龙


编辑:陈高桥