三名清华学子回茚旺激情演讲:一句句肺腑话语激励高三学生

发布日期:2018-01-30 10:24:57文章来源:曲靖日报

本报讯  1月27日,茚旺高中优秀毕业生周智勇、何儒、罗永贵在实现自己的“清华”梦之后,带着感恩与期望回到茚旺高中与2015级的学弟学妹们分享考入清华的宝贵经验。

“情系母校”是清华大学的一项品牌志愿活动,旨在为广大中学生搭建与清华学长学姐面对面交流的桥梁。通过宣讲,答疑的形式,更好地走进学生,更进一步与学生交流。

“要想做成一件事需要的并不多,只需要你时刻拥有一种健康求进的态度,并拥有健康的体魄”。周智勇从“跟着老师走”“保持合理心态(谦虚)”“正视高考”讲述了自己的亲身经历和成功经验。何儒则介绍了清华大学的专业特色、学校活动、课程设置等情况。

“要想学好知识,首先要学会跟老师交流,记住老师的好,你自己才会主动听取老师的建议,自己才会不断进步”。一句句发自肺腑的话语,深深地激励着高三学子,让会场不时响起雷鸣般的掌声。

经验交流会后,与会的高三学生认为:“很喜欢这种交流方式,通过交流感受到了成功需要坚持,要认真把握好每一天,吸取学长学姐成功的经验,进一步提高自己的学习效率。”

吴柏乐高德东


编辑:陈高桥