市政协部署五届一次会议提案工作

发布日期:2018-01-30 10:39:29文章来源:曲靖日报

本报讯 (记者张袁子奇)市政协五届一次会议召开在即,提案工作作为人民政协一项经常性、全局性和基础性的工作,是人民政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能的重要方式。日前,市政协提案委主任侯文通就做好五届一次会议提案工作接受记者采访。

“今年,是新一届市政协履职的开局之年。市政协就做好开局之年的提案工作作出了全面安排和部署。”侯文通介绍说。市政协五届一次会议提案工作将围绕市委、市政府中心工作,组织动员新一届政协委员、政协参加单位,以提案形式积极建言献策,为推动曲靖高质量跨越发展,为实现“在全面建成小康社会进程中走在全省前列,进入全国地级市100强”的目标履职尽责。

据悉,四届市政协始终把提案工作摆在履职工作的突出位置,在围绕市委政府工作中心、服务经济社会发展大局上发挥了重要作用,提案工作制度化、规范化和程序化水平不断提高,政协提案的社会影响力日益增强。四届市政协任期5年来,共接收提案材料1708件,审查立案1637件。


编辑:陈高桥